Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Процесс международного признания Геноцида армян стал необратимым

Пятница, 12 марта 2010

Признание шведским парламентом Геноцида армян в Османской империи, равно как и 252 резолюция о Геноциде армян, принятая Комитетом по иностранным делам Палаты представителей США свидетельствуют о том, что процесс международного признания Геноцида армян стал необратимым. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов. По его словам, этот процесс никак не может помешать армяно-турецким отношениям, а напротив, только придаст им новый импульс. «Международное признание Геноцида армян в Османской империи заставит Турцию пересмотреть свои взгляды на собственную историю и поможет стране двигаться вперед», – подчеркнул Шармазанов.

11 марта парламент Швеции 131 голосами “за” и 130 “против” признал Геноцид армян, а также ассирийцев и понтийских греков в Османской империи.

4 марта комитет по иностранным делам Палаты представителей США 23 голосам «за», при 22 – «против» принял резолюцию 252 о Геноциде армян. После голосования в профильном комитете, резолюция будет направлена в Палату представителей для окончательного голосования.



Источник: Новости Армении – PanARMENIAN.Net