Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ФИДЕ учредила тренерскую награду имени Тиграна Петросяна

Вторник, 21 апреля 2009

ФИДЕ учредила тренерскую награду имени Тиграна Петросяна

Международная шахматная Федерация (ФИДЕ) впервые учредила ежегодные тренерские награды, которые будут вручаться тренерам, достигшим особых успехов за последние годы. Будет присуждена также медаль имени легендарного армянского шахматиста, 9-го чемпиона мира Тиграна Петросяна.

Решение об учреждении наград было принято на последнем заседании тренерского комитета ФИДЕ в рамках дрезденского конгресса ФИДЕ в 2008 году, и было одобрено на совещании Президентского совета ФИДЕ в Стамбуле в 2009 году.

1 сентября сформируется жюри, состоящее из 7 членов тренерской комиссии ФИДЕ. Члены жюри не могут номинироваться на награды.

Награды будут присуждаться в следующих 5 категориях:

Медаль «Михаил Ботвинник» – мужчинам тренерам или капитанам за достижения наилучших результатов в мужских соревнованиях, доминантом в которых являются чемпионат мира и олимпиады.

Медаль «Семен Фурман» – аналогичная «Михаилу Ботвиннику» награда, присуждаемая женщинам.

Медаль «Макса Эйве» – награда, присуждаемая тренерам юниоров за достижения наилучших результатов в юношеских соревнованиях, в том числе континентальных первенствах и чемпионатах мира, а также основателям знаменитых шахматных школ и академий и создателям учебных программ.

Медаль «Исаак Болеславский» – награда за лучший шахматный учебник, а также за серию статей и программ по развитию шахматистов.

Медаль «Тигран Петросян» – награда за особые достижения в течение последних лет.

Первая церемония вручения медалей состоится до 10 сентября.

Источник: Газета | Миацум.Ру