Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

За прошедшую неделю Азербайджан более 100 раз нарушил режим прекращения огня

Пятница, 26 марта 2010

В период с 21 по 27 марта азербайджанская сторона более 100 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войск Республики Арцах (НКР) и Азербайджана. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net сообщении Министерства обороны НКР. Согласно данным армии обороны НКР, передовые силы азербайджанской армии из стрелковых оружий разных калибров обстреляли позиции карабахских сил, расположенные в юго-восточном, центральном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

«Периодичность нарушения режима прекращения огня была более интенсивной на северо-восточном участке линии соприкосновения. Только с 22 по 23 марта армянские позиции, расположенные в направлениях Кармираван, Намирли. Джраберд, Сейсулан, Шурабад и Ярмджа, были обстреляны противником 34 раза. Азербайджанская сторона применила как стрелковое оружие типа «АК», так и снайперские винтовки специального назначения типа «СВД» и «Черная стрела»,- отмечено в сообщении МО НКР.

После ответных действий передовых подразделений армии обороны НКР противник прекратил огонь. В результате нарушения режима прекращения огня карабахская сторона не понесла потерь.



Источник: Новости Армении – PanARMENIAN.Net