Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Аарон Адибекян: Правильно выбранная диета – часть образа жизни, способ сохранения здоровья тела и души

Среда, 31 марта 2010

“Диета – часть образа жизни, способ сохранения здоровья тела и души. Однако, почти 1 миллион людей в мире ежедневно засыпают голодными с намерением похудеть. Данный способ наносит вред здоровью”,- 1-го апреля в ходе пресс-конференции в Ереване отметил социолог Аарон Адибекян. Он отметил, что армянская кухня оптимальна для правильного питания.

“В Армении очень мало людей занимается спортом, что является одной из причин проявления лишнего веса. Кроме того, проблема ожирения имеет также психологическую мотивацию. Если человек не доволен своей внешностью, он начинает бороться со своим собственным “Я” и, как пассивный протест, начинает много пить или есть”, – заключил социолог.

Клинический психолог Микел Мадатян в свою очередь отметил, что социально -психологическое состояние – одна из причин возникновения лишнего веса.

В свою очередь главный эндокринолог Армении Эльза Айрапетян отметила: “Не важно сколько раз и какое количество пищи принимает человек в день, важно качество продуктов. В день можно принимать пищу 5-6 раз, но здоровую пищу, и в малом количестве, чтобы обеспечить нормальный обмен веществ. Это самый главное для сохранения нормального веса”.
По ее словам, нужно употребить такие продукты, в которых не содержаться канцерогены.



Источник: Новости Армении – PanARMENIAN.Net