Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Прибытие делегации ЕС на похороны Леха Качиньского пока под вопросом

Пятница, 16 апреля 2010

Прибытие делегации Евросоюза на похороны президента Польши Леха Качиньского, которые должны состояться в воскресенье в Кракове, пока под вопросом из-за извержения вулкана в Исландии, сообщила заместитель официального представителя Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен.

"Нам придется посмотреть, будет ли полет безопасным, уйдет ли облако, а также придется изучить ситуацию по мере ее изменения", – сказала представитель Еврокомиссии, добавив, что все альтернативные транспортные маршруты прибытия в Краков делегации ЕС будут изучены.

Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов, сообщает РИА Новости.

Похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии состоятся независимо от обстоятельств в Кракове 18 апреля 2010 года в 14 часов по местному времени (16 часов по московскому времени). Как сообщил председатель канцелярии президента Польши Яцек Сасин, гробы с телами Леха и Марии Качиньских будут доставлены в Краков авиатранспортом. Глава президентской канцелярии отметил, что ничто не изменит время похорон. "Для нас самое главное, чтобы похороны прошли в том месте и в тот срок, как это было запланировано", – отметил Яцек Сасин.

Ранее польские власти не исключили возможность переноса траурных мероприятий в Кракове. Польские власти рассчитывают, что все делегации смогут прибыть на траурную церемонию, несмотря на извержение вулкана в Исландии, вызвавшее авиационный транспортный коллапс в Северной Европе.

Источник: Газета | Миацум.Ру