Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Группа Гиллана и Айомми будет называться “Who Cares”: она будет собирать средства для армянской школы

Пятница, 16 апреля 2010

Вокалист Deep Purple Иэн Гиллан заявил, что создаст вместе с Тони Айомми специальную рок-группу “Who Cares” с целью сбора средств для восстановления музыкальной школы в Армении.

Как сообщает агентство Медиамакс, Иэн Гиллан сказал об этом, отвечая на вопрос посетителя своего сайта о возможности записи ремикса песни “Smoke on the water” в помощь Гаити, пострадавшего после землетрясения.

Вокалист Deep Purple отметил, что релиз новой версии песни “Smoke on the water”, записанной в 1989 году с участием мировых рок-звезд в пользу Армении, состоится в ближайшее время.

«20 лет спустя мы все еще работаем для восстановления музыкальной школы в городе Гюмри, который, как и Спитак, был разрушен. 25.000 людей погибло тогда, и Бог знает сколько раненыx и бездомныx осталось после землетрясения. Дела у нас идут вполне xорошо, нас поддерживают политики и бизнесмены. Мне удалось собрать приличную сумму после недавниx двуx благотворительныx концертов в Ереване», – сказал Иэн Гиллан.

«Также у нас есть совместная идея с Тони Айомми. Возвращаясь из Армении [в октябре 2009 года], мы решили написать одну или две песни и организовать специальную группу под названием “Who Сares”, которая будет выступать для сбора средств. Мы пока обсуждаем различные варианты с составами группы для каждого выступления, но мы сделали шаг в правильном направлении, начав с написания песен. Я недавно был у Тони, и мы записали пару неплохих песен. Надеюсь, что в ближайшее время мы запишем их надлежащим образом и сможем собрать больше денег в пользу проекта [по восстановлению школы в Гюмри]. Думаю, ваша идея помочь Гаити замечательна, поскольку все мы шокированы трагическими последствиями землетрясения. В то же время, я думаю, что лучше направить все мои усилия туда, где они наиболее эффективны. Спустя 20 лет в Армении все еще есть работа для нас», – заявил Иэн Гиллан.

Агентство Медиамакс выступило организатором благотворительных концертов Иэна Гилана с Государственным филармоническим оркестром Армении в Ереване 26 и 27 марта. Вся вырученная от концертов сумма (18 млн 327 тыс. драмов) будет направлена на строительство здания для музыкальной школы N 6 в Гюмри. Генеральным спонсором концертов выступил сотовый оператор ВиваСелл-МТС, партнером – авиакомпания bmi.
 

Источник: Газета | Миацум.Ру