Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Спортсмены «вражеской страны» отправятся в Баку только с целью победить

Четверг, 15 апреля 2010

В столице Азербайджана 20 апреля стартует молодежный Чемпионат мира по боксу, в котором примут участие также боксеры из Армении. Армянская сборная сейчас проводит учебно-тренировочные сборы в Грузии, откуда и отбудет в Баку.

В интервью азербайджанским СМИ главный тренер сборной Азербайджана по боксу Шамиль Алимджанов заявил, что они не опасаются сборной Армении, которая будет представлена в лучшем составе.

«Армяне приедут в нашу страну с сильнейшими боксерами. Например, входящий в состав их команды в весовой категории 51 кг Нарек Абгарян – чемпион Европы. Другие тоже являются призерами различных соревнований. Но, несмотря на это, нам по силам нанести поражение спортсменам вражеской страны. Правда, может случиться и так, что мы вообще не встретимся с ними или же можем сразиться с ними на первом этапе. Это будет зависеть от результата жеребьёвки», – сказал Ш.Алимджанов.

Хотя Азербайджан на государственном уровне предоставил нашим боксерам гарантии безопасности, однако мы более чем уверены, что выражение Алимджанова «спортсмены вражеской страны» не соответствует духу подписанного соглашения. Азербайджанские спортсмены, принимающие участие в Ереване на межконтинентальном первенстве по дзюдо, были поражены тем, что с ними никто, даже журналисты, не говорили на политические темы. Потому что в Армении уважают как правила гостеприимства, так и спортивные обязательства.

Заявление главного тренера сборной Азербайджана по боксу может привести к агрессивному настрою среди болельщиков. Считаем, что министерство спорта и по делам молодежи Армении, а также Национальный олимпийский комитет не должны оставить этот факт без внимания. Хотя, не исключаем также, что это заявление могло и быть плодом больного воображения азербайджанских журналистов.

Отметим, что Бакинское первенство является рейтинговым турниром. Надеемся, что армянские спортсмены за счет удачных выступлений обеспечат участие в Сингапурской молодежной Олимпиаде-2010 в большом составе.
 


Спортсмены «вражеской страны» отправятся в Баку только с целью победить

Источник: Газета | Миацум.Ру