Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

У армянских студентов есть шанс получить академическое образование за рубежом

Понедельник, 20 апреля 2009

У армянских студентов есть шанс получить академическое образование за рубежом

В американском Кембридже усилиями президента Армянской Ассоциации Академического Сотрудничества и Поддержки – ARMACAD Хачика Геворкяна между различными известными вузами достигнута договоренность о сотрудничестве и содействии армянским студентам со всего мира, в основном, из Армении в вопросах академического образования. Армянские сообщества Технологического Института Массачусетса (MITAS), Гарвардского и Оксфордского университетов, отозвавшись на призыв президента ARMACAD, сообщают, что они готовы использовать все имеющиеся ресурсы для помощи армянским студентам, поступившим в их вузы – от оформления заявок до поиска средств для образования, стипендий и жилья.

В своих письмах членам ARMACAD президент Армянского сообщества Технологического института Массачусетса Тигран Слоян, представители Армянской ассоциации Гарвардского университета Мэтью Газарян и Армянской ассоциации Оксфордского университета Мигран Варданян обращаются к армянским студентам других зарубежных вузов с призывом быть более инициативными и присоединиться к развернувшемуся движению.

В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net президент ARMACAD Хачик Геворкян сообщил, что сотрудничество, открывающее перед армянскими студентами дополнительные возможности в получении академического образования, осуществляется впервые. «Предварительный настрой очень хороший, по-моему, нам удастся реализовать начатые идеи, и таким образом, содействовать армянским студентам в получении качественного академического обучения за рубежом»,– заявил он.

Источник: Газета | Миацум.Ру