Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Для работы в Общественном совете подано около 1550 заявок

Понедельник, 20 апреля 2009

Для работы в Общественном совете подано около 1550 заявок

На состоявшейся сегодня встрече с журналистами временный координатор работ по созданию Общественного совета, экс-премьер РА Вазген Манукян сообщил, что за время существования союза было получено около 1550 заявок, из которых 400 представили общественные организации, 60 поступило от фондов и 150 – от ассоциаций и союзов.

Большинство заявок были направлены для участия в работе комиссий по вопросам молодежи, спорта, культуры, науки и образования. Наименьшее число заявок – всего 60, подано в комиссию по гендерным вопросам.

По словам координатора Хосрова Арутюняна, его радует активность представителей гражданского общества и особенно отраден тот факт, что к процессу также подключились и регионы страны, откуда было направлено 340 заявок. Он подчеркнул важность того, что 30% заявок представлены женщинами.

Отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net о начале работы Общественного совета, временный координатор работ по созданию Общественного совета, экс-премьер РА Вазген Манукян не назвал конкретных сроков. «Общественный совет все еще находится в процессе формирования и говорить о начале работы преждевременно», – отметил он.

Указ о назначении 12 из 36 членов Общественного совета был подписан президентом Армении Сержем Саргсяном 11 марта. Срок приема заявок истек 18 апреля.

Источник: Газета | Миацум.Ру