Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Глава одного из армянских фондов обвиняется в контрабанде и неуплате налогов

Вторник, 21 апреля 2009

Глава одного из армянских фондов обвиняется в контрабанде и неуплате налогов

Управлением защиты государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении возбуждено Уголовное дело по факту контрабанды и уклонения от выплат налогов в крупном размере со стороны директора одного из армянских фондом.

В пресс-службе агентству «Новости-Армения» отметили, что 27 июля 2006 года директор фонда развития «Лотос-ВИП»  обманным путем и посредством использования таможенных и других документов декларировал в качестве гуманитарных грузы, не являющиеся таковыми, ввезя контрабандным путем товары на сумму около 16,4 млн. драмов (порядка 44,1 тыс. долларов США).

«Затем, не представив в налоговую инспекцию отчеты, расчеты и иные обязательные документы, являющиеся основой для налогообложения, он уклонился от выплат в госбюджет около 9,3 млн. драмов (порядка 25 тыс. долларов США)», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 (уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) и части первой статьи 215 (контрабанда) Уголовного кодекса Армении. Дело направлено в следственный отдел Службы национальной безопасности.

Источник: Газета | Миацум.Ру