Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Премьера новой программы Государственного танцевального ансамбля Армении состоится 1 мая в Кремле

Понедельник, 20 апреля 2009

Премьера новой программы Государственного танцевального ансамбля Армении состоится 1 мая в Кремле

Премьера новой программы, приуроченной к 50-летию основания Государственного танцевального ансамбля Армении, состоится 1 мая в Кремле, сообщил директор ансамбля Эрик Чанчурян.

«Основные работы над новой программой уже завершены. Программа будет представлена с новой режиссурой, она охватывает всю историю Армении, начиная с Ноева ковчега до наших дней»,- сказал Чанчурян.

По его словам, специально для программы были сшиты новые костюмы из 150 видов тканей, также в новой программе будет использоваться новое освещение.

«Слава и почет всем руководителям Государственного танцевального ансамбля за то, что в возрасте 82 лет меня пригласили для участия в этой программе. Эта программа абсолютно отличается от предыдущих, я приобрел новое дыхание при ее постановке», – сказал известный танцор и хореограф, председатель Союза танцевального искусства Армении Вануш Ханамирян.

Он отметил, что с учетом своеобразия программы ее создатели постарались не забыть о своих этнических истоках.

По словам Ханамиряна, танцы, построенные только на этнографической основе обречены на провал, поэтому в этой программе будут использованы современные элементы танца.

«Алмаз нужно обработать для того, чтобы он превратился в бриллиант, то же самое касается наших танцев»,- добавил Ханамирян.

Государственный танцевальный ансамбль был основан 1958 году инициативой великого армянского балетмейстера Эдуарда Манукяна и композитора Хачатура Аветисяна с целью сохранения многовекового наследия и обычаев армянского народного танца.

С 2007 года директором ансамбля является Эрик Чанчурян.

Источник: Газета | Миацум.Ру