Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Проект стратегии реформ в системе закупок одобрен в Армении

Четверг, 23 апреля 2009

Проект стратегии реформ в системе закупок одобрен в Армении

Правительство Армении одобрило в четверг проект Стратегии реформ в системе закупок.

Как заявил министр финансов Армении Тигран Давтян в ходе правительственного заседания, в документе отображены основные задачи в системе закупок, оговариваются рамки проводимых правительством реформ и основные цели, порядок их реализации, а также основные показатели оценки результатов реформ.

«Работы, проведенные в сфере закупок в 2000-2008 гг., в основном были направлены на формирование соответствующего правового поля в этой области и инфраструктур», – сказал он.

По словам Давтяна, в соответствии со стратегией планируется реализовать комплексную программу реформ системы закупок.

«В ряду принципов и целей, лежащих в основе этой программы – совершенствование правового поля, институциональные изменения, максимальная автоматизация процесса закупок посредством внедрения электронных закупок, обеспечение ценообразования исключительно рыночными механизмами, а также внедрение комплексной системы по выявлению и предотвращению антиконкурентных соглашений, управления договорами и контроля за качеством и планирования закупок», – пояснил он.

В свою очередь, премьер-министр Армении Тигран Саркисян придал важность применению принципа ротации в аппарате Агентства по закупкам, и поручил в двухнедельных срок представить график реализации мероприятий по программе реформ в системе закупок.

Источник: Газета | Миацум.Ру