Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Уровень цифрализации телекоммуникационных станций в столице приближается к 90%

Вторник, 21 апреля 2009

«АрменТел» планирует расширить сети 3G и выйти за пределы столицы, сообщил журналистам директор по продажам «АрменТел» (торговый знак Beeline) Геннадий Калгашкин на пресс-конференции, посвященной презентации абонента, совершившего 500 000-ый видеозвонок в мобильной сети Beeline с начала эксплуатации сети 3G (технология UMTS HSPA). По его словам, помимо запуска сети 3G, компания создает максимальные условия для того, чтобы клиенты компании могли пользоваться Интернет-услугами не только в Ереване, но по всей территории республики. «На сегодняшний день уже в 18 городах Армении есть возможность подключения к Интернету и в регионах люди заинтересованы не меньше, чем в столице», – сказал Калгашкин.

В связи с этим директор по продажам «АрменТел» сообщил, что подключение в регионах к интернет-услугам станет возможным благодаря цифрализации станций по всей территории Армении.

В свою очередь руководитель службы по связям с общественностью Ануш Беглоян отметила, что основные инвестиции компании в 2008 году были направлены на осуществление цифрализации, и на сегодняшний день на всей территории Армении есть возможность использования сети 2.5G. «Компания придает особую важность сети 3G и возможности использования услуг быстрого и мобильного Интернета», – сказала она. По ее словам на финансирование цифрализации было направлено 200 млн. долларов в течение двух лет, а уровень цифрлизации в столице уже приближается к 90%.

ЗАО “Арментел” (бренд Beeline) является дочерним предприятием группы компаний “ВымпелКом”, в которую входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP” .

Источник: Новости Армении – PanARMENIAN.Net