Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Будет ли реализован смертельный для России проект Nabucco?

Понедельник, 27 апреля 2009

«Последние месяцы для Армении были насыщены внешнеполитическими событиями, которые согласовываются с концепцией национальной безопасности страны. Это развитие армяно-американских, армяно-российских и армяно-иранских отношений, а также конструктивные шаги в урегулировании отношений с Турцией»,– считает депутат от правящей Республиканской партии Армен Ашотян.

Говоря о событиях регионального масштаба, Ашотян обратил внимание на российско-азербайджанское сближение и подчеркнул опасность этого процесса. «Я считаю, что новое качество азербайджано-российских отношений определяется двумя условиями: антироссийской политикой Туркменистана, в частности, связанных с обходными транзитными путями и энергоносителями, и тем, что Россия пытается воспрепятствовать реализации проекта Nabucco», – заявил он. При этом, подчеркнул Ашотян, азербайджано-российские отношения развиваются не за счет интересов Армении. «Запад не позволит Азербайджану cменить внешнеполитический курс страны на 180 градусов и стать прорусским», – заявил он.

На вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, насколько реально продолжение финансирования проекта Nabucco и какие последствия могут нас ожидать в этой связи, Армен Ашотян заявил, что любой проект, который обходит Армению, очень опасен для национальных интересов страны. «Однако, я не думаю, что Россия сдаст так легко свои позиции и позволит реализовать такой мегапроект, хотя на первый взгляд, кажется, что в условиях кризиса Западу будет не так сложно диктовать свои условия. Но с другой стороны, кризис делает свое дело и в Европе. Я не уверен, что у Запада найдутся $8 миллиардов для построения Nabucco»,– заявил Ашотян.

Источник: Новости Армении – PanARMENIAN.Net