Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Лидер армянских коммунистов против установления отношений с Турцией

Четверг, 30 апреля 2009

На встрече с журналистами лидер коммунистической партии Армении Рубен Товмасян заявил, что «дорожная карта» позволила президенту США не произносить словосочетания «Геноцид армян». «Весь этот процесс контролируется Анкарой, и с самого начало, было ясно, что турецкая дипломатия не позволит такого исхода событий»,- заявил Товмасян. По его словам, если бы «дорожная карта» являлась обычным документом, то его можно было подписать не 23-го апреля, а после того, как армяне всего мира почтили бы память невинных жертв Геноцида армян.

На вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, как он лично относится к армяно-турецкому сближению, Рубен Товмасян ответил: «Я сам сын беженца из Карса. Все эпизоды геноцида вошли в меня с молоком матери, и я против установления каких-либо отношений с Турцией. На карту поставлены национальные интересы Армении, мы не имеем права что-либо подписывать»,- заявил он.

Отвечая на вопрос о праздновании Первомая, Рубен Товмасян ответил, что, несмотря на запрет мэрии, Компартия Армении намерена 1-го мая совершить шествие от памятника Араму Хачатуряну до площади им. Степана Шаумяна.

Источник: Новости Армении – PanARMENIAN.Net