Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Главные Новости

Какие угрозы для Армении таит в себе «дорожная карта»

Четверг, 30 апреля 2009

Опубликованый 23-го апреля и неизвестный по своему содержанию, но антиармянский по сути, армяно-турецкий документ, может иметь очень опасные и необратимые последствия. Об этом шла речь на общественном обсуждении «дорожной карты», организованным сегодня Центром стратегических исследований «Арарат».

Публикация этого неизвестного плана действий накануне Дня памяти жертв Геноцида, является попыткой турецкой стороны бросить тень на глубоко символичный для армянского народа месяц. «Турция хочет, чтобы апрель впредь отмечался не как месяц борьбы армянства за восстановление исторической справедливости, а как месяц пустого армяно-турецкого «сближения»,– отметил директор Центра стратегических исследований «Арарат» Армен Айвазян.

Айвазян считает, что так называемая «дорожная карта» направлена на унижение национального достоинства армян и на психологическую подготовку армянского народа к отказу от своих национальных интересов. Он также уверен, что этот договор, заключенный за спиной армянского народа, способствовал тому, что президент США не произнес столь важного для Армении словосочетания «Геноцид армян», кроме того создал чувство незащищенности среди армян всего мира.

«23 апреля 2009-го года мы проснулись в другой Армении, в стране, которая находится в прочных дипломатических и идеологических когтях врага. В сложившейся ситуации остается только одно – требовать отставки министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, денонсации «дорожной карты», прекращения пораженческих переговоров с Турцией до тех пор, пока последняя не остановит антиармянскую враждебную политику, в том числе, откажется от поддержки Азербайджана в Арцахском вопросе»,– заявил Армен Айвазян.

Источник: Новости Армении – PanARMENIAN.Net