Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Армения намерена активно сотрудничать с туроператорам Европы

Пятница, 12 февраля 2010

В центре внимания Фонда национальной конкурентоспособности Армении (ФНКА) в 2010 году будет активизация сотрудничества с туроператорами стран Европы, в частности, Англии, Германии и Франции. Об этом журналистам на брифинге в правительстве Армении 13 февраля сообщил исполнительный директор ФНКА Бекор Папазян. «В рамках правительственной программы развития туризма мы намерены увеличить число посещающих Армению туристов за счет маркетинговых мероприятий посредством предложения новых туристических продуктов», – сказал он. Среди предлагаемых турпродуктов Бекор Папазян отметил национальную кухню и монастырский комплекс Татев. При этом он добавил, что канатная дорога при монастыре будет сдана в эксплуатацию осенью текущего года, а сам комплекс будет полностью отреставрирован к 2012 году.

Заседание Совета попечителей Фонда национальной конкурентоспосо

бности Армении (ФНКА) проходит с 13 по 14 февраля в Ереване. Заседание проходит под председательством премьер-министр Армении Тиграна Саркисяна. В ходе заседания будут подведены итоги деятельности Фонда за 2009 год, отмечены основные направления деятельности на 2010 год, а также будет утвержден бюджет текущего года и обсужден план трехлетней программы деятельности Фонда. На заседании будет представлен процесс объединения Фонда с Армянским агентством развития туризма, программа стимулирования туризма, сотрудничество фонда с Американским агентством международного сотрудничества (USAID).

Договор о строительстве канатной дороги, ведущей в монастырский комплекс Татев, был подписан в Ереване 14 июля. Строительство канатной дороги является составной частью программы «Возрождение и реставрация Татева» стоимостью в $20 млн., которую реализует Фонд национальной конкурентоспособности Армении с февраля 2009 года. Стоимость строительства канатной дороги составляет 6,8 млн. евро.

Программа «Возрождение и реставрация Татева» предусматривает параллельное проведение работ по планированию очередности мероприятий и непосредственное строительство канатной дороги.

Татевский монастырь был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов.

11 февраля 2010 года правительство Армении утвердило Программу развития туризма в республике на 2010 год. Число туристов, посетивших Армению в 2009 году, увеличилось на 3% и составило 575 281 турист. По Государственной программе развития туризма в РА на 2010 год планируется увеличить данную цифру на 75 тысяч, доводя до 650 тысяч человек. Программа развития туризма в Армении, требует инвестиций в 2,5-3 млрд. долларов, из которых государство готово выплатить 700 млн. долларов. Остальную часть этих денег должен внести частный сектор, так как речь здесь идет также и о развитии бизнеса.


Армения намерена активно сотрудничать с туроператорам Европы

Источник: Газета | Миацум.Ру